vendredi 19 décembre 2014

Orangettes maison pour Noël

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En cette période de Fêtes, ce que j'adore grignoter, ce sont les orangettes. Ces écorces d'oranges confites enrobées de chocolat noir... miam, un délice !
Alors, quand je suis tombée sur l'article de Marie Laforêt dans lequel elle nous donne plein d'idées de recettes vegan pour les fêtes, et que j'ai vu celle des orangettes, j'ai craqué !
Et elles sont... délicieuses !




Dans votre panier, il vous faut (pour une quarantaine d'orangettes) :
* 2 oranges bio 
* 200 gr de chocolat Lindt 70% (minimum)
* 200 ml d'eau
* 200 gr de sucre blond

Les étapes de la préparation :

1) Peler vos oranges à la main.
2) Faire blanchir vos peaux d'oranges dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
3) Les égoutter et laisser refroidir. Puis les couper en fines lamelles.
4) Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Quand l'eau bout remuer pour que le sucre se mélange bien à l'eau. Ajouter les oranges et les laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Eteindre le feu et laisser refroidir.
5) Déposer les lamelles sur une plaque et les faire sécher à l'air pendant 3 heures.

6) Après les 3 heures, faire fondre le chocolat au bain-marie.
7) Plonger les lamelles d'oranges dans le chocolat fondue et les mettre sur une plaque avec une feuille de cuisson. Les laisser refroidir puis les mettre au frigo.
8) Déguster !


Vous pouvez garder le sirop d'orange et le mettre dans vos yaourts par exemple :)




Alors, envie de les faire aussi ? C'est une bonne idée cadeau !
Retrouvez la recette originale ici !

Bon appétit, Carofoliz

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