jeudi 4 juin 2015

Cookies double chocolat vegan et sans gluten

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L'autre jour j'ai eu une envie folle de cookies. Depuis un moment j'ai envie de tester des cookies vegan et je me suis rappelée de la recette des cookies au chocolat de aime-mange qui me faisait saliver. J'ai voulu tester une version sans gluten que je vous livre par ici.
J'ai mis de la farine de riz complet et de la poudre d'amande à la place de la farine de blé.



Dans votre panier, il vous faut (pour une douzaine de cookies) :
* 110 gr de farine de riz complet bio
* 80 gr de poudre d'amande bio
* 70 gr de sucre de canne complet bio

* 50 gr d'huile de coco vierge bio
* 40 gr de margarine végétale bio
* 30 gr de cacao Van Houten (ou autre)
* 3 càs de lait d'épeautre-riz-amande bio
* 1 pincée de bicarbonate de soude
* 150 gr de chocolat noir à la pointe de sel

Les étapes de la préparation :
1) Mélanger la farine, la poudre d'amande tamisée (ou pas), le sucre, le cacao et le bicarbonate.
2) Ajouter l'huile de coco et la margarine en travaillant la pâte à la main. 
3) Une fois les huiles intégrées aux farines, ajouter le lait végétal pour former une boule de pâte.
4) Casser des petits bouts de chocolat et ajouter à la pâte.
5) Laisser au frais pendant 15 minutes.
6) Préchauffer le four à 180°C.
7) Former des boules sur une feuille de papier sulfurisé avec la pâte et les aplatir.
8) Enfourner 12 minutes à 180°C puis 8 minutes à 200°C. (Modifier selon votre four)



Et voilà, nous obtenons des cookies vegan au chocolat trop bons ! Un délice avec un verre de lait végétal (qu'il nous reste des cookies). Laissez les refroidir un peu avant de les manger sinon ils vont s'effriter et surtout, ne vous fiez pas à leur aspect douteux ;-) ahahah 




Bon appétit, Carofoliz

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