lundi 8 juin 2015

Falafels maison {sans gluten}

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Pour trouver la recette parfaite des falafels j'ai testé pas mal de recettes et celle que j'ai préféré est celle de Au vert avec Lili. Je vous partage ma version très inspirée de la sienne.




Dans votre panier, il vous faut (pour 4 personnes) :
* 400 gr de pois chiches secs
* 2 gousses d'ail
* 1 oignon rouge
* Une poignée de persil
* 2 càs de farine de riz
* 2 càc de cumin
* Huile d'olive
* Sésame blond grillé

* Sel et poivre

Pour la sauce :
* 20 cl de crème soja
* le jus d'un demi-citron
* 1 càs de sauce soja salée
* du poivre

Les étapes de la préparation :
La veille, faire tremper vos pois chiches. Puis les cuire 1h30 le lendemain.
1) Préchauffer votre four à 180 degrés.
2) Faire revenir l’oignon à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Laisser refroidir. 
3) Dans le thermomix (ou autre mixeur) : mettre le persil, les gousses d’ail et l’oignon. Mixer vitesse 5.
4) Dans le bol du mixeur : Ajouter le cumin, la farine, le sel et le poivre. Mixer vitesse 5.
5) Une fois que tout est bien mixé, former des petites boules et les rouler dans des graines de sésame. Les disposer sur du papier cuisson, puis les balayer d'huile d’olive avec un pinceau).
6) Enfourner 30 minutes.
7) Déguster chaud ou froid avec la sauce blanche bien froide (qui est réalisée en mélangeant tous les ingrédients du dessus).




Vous pouvez les déguster dans une galette de blé ou de maïs avec des tomates et de la salade verte !




Bon appétit, Carofoliz

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